当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院学子在学术科技作品竞赛中荣获校级优秀奖

时间:2021-04-15 06:32:31来源: 作者:点击:

413日下午1300,由校团委、教务处组织开展的贵州财经大学第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校级决赛在花溪校区笃行楼B102教室举行。贵州师范学院创新创业学院副院长杜宏博、绿色发展战略研究院副院长杨春宇、研究生院副院长赵丽、教务处副处长郭长睿、科研处徐源浩担任赛事评委,校团委书记雍新艳、副书记贾秋玲及200余名同学观摩比赛。

此次比赛分为自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作类三个类别。答辩时,研究生组和本科生组参赛同学从调查背景与目的、调研方法、研究成果等方面对作品展开阐释。五位评委老师从科学性、先进性、实用性及逻辑性等方面对作品进行逐一提问,并给予指导性的建议。

据悉,本次比赛在初赛阶段共征集到自然科技类、哲学社会科学类和科技发明制作类作品共计74件,经过专家评委们初评,全校37件作品进入校级决赛,最终评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖8名,优秀奖12比赛现场精彩纷呈、高潮迭起。经过紧张激烈的专家评审和现场答辩,由我院任雅婧、付亚茹、杨晨曦、张桃、王世超同学申报,陆敏老师指导的参赛作品《从就业反观培养:翻译硕士培养中的问题调查与分析——以贵州财经大学为例》位列第十六名,荣获校级优秀奖。


选手答辩

作品团队

评委老师提问

    最新文章
    喜报
    喜报
    学院召开2020年度基层党...
    外语学院召开2020年教职...
    我院学子在学术科技作品...
    Profiles of Alumni
    Innovative teaching in ...
    2021 Postgraduate Acade...
    I am what I am
    喜报