当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

2024年暑期“三下乡”|数字化助传统村落扬名,科技力促旅游发展焕新

时间:2024-07-03 22:19:45来源: 作者:点击:

为了更好地感受传统村落的文化魅力,助力乡村旅游发展,7月2日,外语学院2024年暑期“三下乡”团队来到荔波县甲良镇丙花村的者吕寨。

者吕寨,一个隐藏在现代文明喧嚣之外的宁静之地。走进村庄,仿佛穿越了时空,古老的建筑、独特的民俗、热情的村民,都让我们为之动容。我们穿梭在村落间,与村支书莫秉德,致富带头人莫如春以及当地村民交流,听他们讲述者吕寨的历史故事,感受这片土地上的文化底蕴。

实践队员采访村支书

致富带头人带领队员调研

实践队员采访致富带头人

实践队员走进当地村民住所调研并合影

布依族老人展示织布工艺

实践队员采访古寨长寿老人

实践团队借助禾力乡村数字科技平台,调研整理传统村落的人文历史、民族特色、自然风貌等内容,进而生成详细的“传统村落百科”和旅游搜索指引,旨在让更多的人了解传统村落,感受其独特的魅力。

“传统村落百科”和旅游搜索指引的发布,为该地的乡村旅游发展注入了新的活力。游客们可以通过互联网轻松查询到传统村落的相关信息,规划自己的旅行路线,感受古老村落的魅力。进而,促进乡村经济的发展,推进乡村建设。

科技的力量是无穷的,作为新时代的青年,应该合理运用现代科学技术的力量,助力乡村振兴,为中国式现代化贡献青春力量。(图文:郑凯文)


    最新文章
    外语学院召开2024届毕业...
    2024年暑期“三下乡”|...
    2024年暑期“三下乡”|...
    2024年暑期“三下乡”|...
    外语学院召开2021级葡萄...
    2024年暑期“三下乡”|追...
    “一站式”学生社区建设...
    双语研学在从江,苗寨侗...
    英语系召开21级专业实习...
    机关党委书记徐梅列席旁...