当前位置: 首页 > 学科科研 > 导师风采 > 正文

导师风采--谭平

时间:2024-08-28 15:00:31来源: 作者:点击:

谭平,女,副教授,博士研究生,本科就读于贵州师范大学外语系,所学专业为英教育;硕士就读于贵州大学外国语学院,所学专业为外国语言学及应用语言,主修二语习得理论;博士就读于贵州大学人文学院,主要研究方向为生态民族学。

学术成果:

发表CSSCI收录学术论文两篇,其他学术论文十余篇,主持民进贵州省委课题三项,校级课题两项,参与省级、校级课题数项。

主要代表成果:

1)纳日碧力戈,谭平.从分类概念看北罗得西亚Copperbelt和贵阳背篼.中央民族大学学报.

2)谭平.社会-生态系统恢复力理论对云南傣族水文化变迁的解读.贵州民族研究.

寄语:读书,始读,未知有疑;其次,则渐渐有疑;中则节节是疑。过了这一番,疑渐渐释,以至融会贯通,都无所疑,方始是学。