当前位置: 首页 > 学科科研 > 导师风采 > 正文

导师风采--蔡晖

时间:2024-08-28 14:36:37来源: 作者:点击:

蔡晖,副教授,英语语言研究博士,外语学院MTI硕士生导师,美国加州州立大学访问学者,专注于英语语言教学研究与翻译实践。从事英语教学27年,具有丰富的本科和研究生英语教学经验,擅长词汇教学、英语阅读理解教学、英语语调教学等,对二语习得及英语教学有独特的理解。主持省部级科研项目2项、地厅级项目1项,参与省部级等各级项目多项;发表了《民族地区电子词典增强下的阅读理解研究----以贵州为例》、《英语音节节首辅音丛规律探索》、《Effects of an E-Dictionary-based Enhancer Vocabulary Learning Model》、《How Well can the EEVL Model Help Learners Learn Many New Words from Reading?》等10余篇论文,出版了专著《电子词典增强下的词汇学习模式》1部。参与了学术著作《翻转课堂于大学生英语自主学习》的撰写。

个人格言:致广大而尽精微是成事之道。