当前位置: 首页 > 学科科研 > 导师风采 > 正文

导师风采-李翠蓉

时间:2024-08-28 14:45:21来源: 作者:点击:

李翠蓉,1985年生,上海外国语大学西班牙语专业本科、硕士(英语复语培养,大学期间获得英语专业专四、专八证书),北京外国语大学博士,贵州财经大学副教授,中国高等教育学会外语教学研究分会会员、中国翻译协会会员、贵州省翻译协会常务理事。主要教授《翻译概论》《西班牙语二外》等课程。从事中国古典文学对外译介的相关研究,曾作为主要成员参与国家社科1项,良好等次结项;主持课题《李白在西班牙语世界的翻译、研究与影响》,良好等次结项;主持国家社科青年项目《中国古典文学在西班牙语世界的传播研究》,良好等次结项。在《中国翻译》《汉学研究》等期刊上发表《越位、错位、缺位——考察<亚非研究>对中国古典文学的评论》拉丁美洲当代诗人与李白的互文性研究等论文15篇,著有浙江大学出版社出版的专著1部《中国古典文学在西班牙语世界的翻译与传播》。

个人格言:读万卷书、行万里路、识人生百态!